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Rougail de Banane plantain
Comme il me restait des bananes plantain (voir ICI), je suis allée à la recherche de recettes sur Internet... Et je suis une fois encore tombée sur le super site de "Tatie Maryse".... C'est là où je pioche presque toutes mes recettes aux senteurs d'ici !!! Et mon choix c'est porté sur le "rougail de bananes plantain" (à Toulon, on mangeait plutôt le rougail de saucisses, donc ça change un peu !!). La recette initiale est là. Et c'est délicieux !!!
Ingrédients :
4 bananes plantain
1 gros oignon
4 branches de cive
200g de tomates concassées (1 petite boîte)
1 cuillère à café d’herbes séchées (provence, ciboulette, basilic…)
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de sucre (de canne !)
Une pointe de pâte de piment (ou piment frais, ou en poudre)
Eau
Préparation :
Emincer les oignons et les cives ; peler et couper les bananes plantain en rondelles de 1 à 2 cm, que vous recoupez en 4.
Dans une poêle (antiadhésive !), faire revenir les oignons et les cives émincés. Ajouter ensuite la pulpe de tomate, les herbes, le sucre, l’ail pressé, (le piment). Ajouter si nécessaire de l’eau (jusqu’à 300ml).
À ce stade, goûter la sauce et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Incorporer les bananes plantain. Faire cuire une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
Bon appétit !!
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