• Allez c'est les vacances, la période idéale pour les apéros...

    Donc le moment est venu de vous parler du "punch quénette". Pour ceux et celles qui suivent le blog, vous devez savoir ce que sont les quénettes (sinon cliquez ICI). Et bien j'ai utilisé la moitié de ma grappe de quénettes pour en faire des fruits au sirop.

    Et ces quénettes en sirop servent donc de base à un cocktail punch : 1 dose de rhum, 3-4 quénettes avec une cuillère à café de leur sirop, un peu de citron vert, quelques glaçons... Et voilà, le tour est joué, un punch original et très bon !!! Et en plus on peut déguster les quénettes en même temps...

    Je suis juste déçue car on ne trouve plus de vendeurs de quénettes aux coins de rue(ce ne doit plus être la saison), si j'avais su j'aurais fait plus de ces petits fruits au sirop!!!


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  • 7/09/2016

    Hier était un jour important pour nous, et qui dit nouvelle à fêter dit ouverture d'une bonne bouteille...

    Alors la nouvelle : notre appartement à La Seyne est vendu !!! Et oui une page se tourne, avec un petit pincement au cœur... beaucoup de souvenirs y sont associés !!! Mais comme on dit "que du bonheur"... Profitons du temps présent !!!

    Et donc pour fêter dignement cette étape : une bouteille de "Lhony" de notre cher beau-frère Gaylord, directement importée de métropole dans notre caisse maritime !!! Bon c'est peut-être sacrilège mais on a dû la mettre au frigo avant de la déguster (difficile le "température ambiante" quand il fait constamment plus de     27°C...). Ah ça fait du bien un petit verre de bon vin !!! Merci Gaygay !! Et merci Momo et Jacote pour la signature !!!

    Domaine Gaylord Machon


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  • Non non non rassurez-vous, je ne vais pas vous parler d'un chapitre du kama-sutra martiniquais!!!... mais plutôt d'une boisson, fabriquée ici sur l'île !!!

         

    La Caresse antillaise est en fait une marque de jus de fruits, fabriquée ici donc, et très consommée a priori (on en trouve de partout). Les jus de fruits sont très variés, issus de fruits tropicaux, plutôt locaux : entre autre goyave, mangue, prune de cythère... Le jus de cette dernière est particulier : les prunes sont ramassées vertes pour être pressées, ce qui donne un goût plutôt acide...

     

    Ces jus sont tous des "nectars", donc mélange d'eau, de sucre et de fruits... pas très intéressant nutritionnellement (les gènes diététiques reprennent le dessus!!), mais très savoureux (le goût des tropiques!!), surtout quand consommés très frais!! (je vous rappelle qu'ici il fait entre 27 et 35°C). Je crois qu'on en trouve aussi en métropole!!


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  • 15/08/2016

    Pour bien finir ce week-end de 3 jours, rien de mieux que de déguster notre premier C.R.S maison... Mais qu'est-ce-que c'est???

    Citron - Rhum - Sucre de canne !!! Une sorte de Ti-Punch quoi, sauf avec du vrai sucre de canne (grains) au lieu du sirop de sucre...

    Et dégusté avec mes premiers accras fait-maison, miam miam !!! Un vrai apéro Martiniquais !!! (rassurez-vous, pas de C.R.S pour les enfants !!).

           

     

                [La recette des accras, je l'ai prise : ici.]


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  •  Et oui qui dit "Martinique" dit "Rhum", inévitablement....

            Pour cette première dégustation (maison), le choix (de la facilité) s'est porté   sur un rhum déjà préparé en cocktail. C'est donc un punch "Piña Colada", de la maison Clément, que nous avons goûté... 

    Verdict : un peu trop sucré à notre goût... Mais une fois rallongé (le temps que les glaçons fondent!), c'est pas mal du tout!! 

    La Maison Clément (nous espérons pouvoir aller visiter bientôt la célèbre "Habitation Clément", qui semble être un incontournable ici) propose plusieurs parfums pour ces punchs, donc on a encore de quoi déguster !!!

     


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