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Gaufres de patate douce
J'avais trouvé cette recette de gaufres en voulant changer un peu ma façon de cuisiner la patate douce (habituellement en frites), tout en m'assurant que les enfants en mangeraient (Diego n'est pas très copain avec la patate douce)... Et bien c'est réussi, tout le monde a adoré, et les enfants me demandent régulièrement "Maman quand est-ce que tu refais les gaufres??... A vos gaufriers donc !!!
Pour 5-6 personnes
Ingrédients : 2 patates douces (ou environ 400 grammes de purée de patate douce) / 55g d’huile / 225g de lait / 200 grammes de farine / 1 sachet de levure chimique / 3 œufs / sel, poivre, épices
Préparation
Faire cuire les patates douces (comme une pomme de terre), selon votre habitude : vapeur, micro-onde, casserole d’eau… Pour ma part : coupées en dés, cuits à la vapeur. La patate douce est cuite quand la lame d’un couteau rentre facilement dedans. Une fois cuites donc, les écraser à la fourchette pour former une purée (ne pas hésiter à rajouter un peu de lait si la purée est trop compacte).
Réaliser la pâte à gaufre :
Ajouter tous les ingrédients (huile, farine, levure, lait, œufs battus) à la purée de patate douce confectionnée. Ne pas hésiter à adapter les quantités (lait ou farine) pour obtenir la consistance souhaitée, c’est-à-dire une pâte moyennement épaisse. Assaisonner à votre goût (pour un goût exotique, un peu de 4-épices!!).
Il ne reste plus qu’à cuire nos gaufres au gaufrier… Le faire bien chauffer, ne pas hésiter à huiler les plaques. Déposer 1 ou 2 cuillères à soupe de la pâte à gaufre, refermer le gaufrier, et ne le rouvrir que quand la gaufre se détache toute seule !!
MMMMhhhh plus qu’à déguster !!!! Nous on a beaucoup aimé l’association gaufre de patate douce / purée d’avocat… Mais vous pouvez agrémentez vos gaufres avec du fromage frais, des crudités, pourquoi pas un œuf au plat !!! Et comme la patate douce est sucrée, peut-être sont-elles bonnes aussi en version sucrée?! (pas essayé!!). Bon appétit !!
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