• Croquettes de banane Ti-Nain

    Pour 8 personnes
     
    INGRÉDIENTS
     4 bananes ti-nain (ou bananes vertes - pas mûres!!)
     250g de farine
     2 œufs
     1 oignon
    Ail, poivre, sel, huile
     1 verre de lait non sucré
    Une pincée de levure chimique


    PRÉPARATION

    Faire cuire les bananes ti nain : 20-25 minutes dans de l'eau bouillante salée, avec ou sans la peau (moi j'ai cuit les bananes après les avoir pelées, mais c'est peut-être plus simple d'enlever la peau après cuisson).

    Ecraser les bananes cuites à la fourchette.

    Ajouter l’oignon râpé, sel et poivre. Bien mélanger, puis ajouter le lait, et la farine petit-à-petit. Enfin ajouter les œufs et la levure. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile : former des petits tas avec une cuillère à soupe et aplatir. Cuire des 2 côtés jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées.

    Bonne dégustation !!

    « Les QuénettesBanane Ti-Nain »

  • Commentaires

    1
    vivi
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 10:42

    merci pour tes recettes ça donne envie!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :