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Sauce "Chien"
La sauce "Chien", puisque c'est son nom, est une sauce incontournable aux Antilles : elle accompagne notamment les poissons, et les grillades. Pour ma part, elle a été le condiment de mon premier "Ti-nain morue" (je parle de cette préparation dans l'article sur les bananes Ti-nain : c'est un plat typique d'ici, à base de banane Ti-nain et de morue salée, et accompagné d'avocat et/ou de concombre râpé).
Voici donc la recette de cette sauce un peu relevée, très bonne :
Ingrédients :
3 branches de cive (25g) > ou remplacer par un 1/2 oignon
6 branches de persil
2 gousses d'ail
1/2 piment > pour ma part je n'en ai pas mis, mais ajout individuel de sauce piment pour Mika !!
1/2 citron jaune
10 cuillères à soupe d'eau chaude (100ml)
3 cuillères à soupe d'huile > (d'olive ans mon cas, mais c'est pas très local !!)
Sel
Préparation :
Faire chauffer l'eau.
Couper finement la cive (=oignon), le persil (et le piment). Presser l'ail, et ajouter, ainsi que l'huile et le jus du citron.
Saler. Incorporer l'eau chaude, mélanger, et laisser infuser quelques minutes... C'est prêt !!!
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