• recette Robinson

     

    Voilà pour ceux et celles qui ont envie de goûter un peu de pâtisserie antillaise, la recette du Robinson... C'est "une" version du Robinson, il y en a d'autres... A vos fourneaux!

    INGREDIENTS

    1 pâte brisée (ou sablée)

    250 g de farine /  250 g de beurre /  190 g de sucre de canne  /  5 œufs  / 1 sachet de levure /  1 sachet de sucre vanillé /  1 demie c. à café de cannelle (ou de 4-épices)  /  le zeste d’un citron vert râpé  /  1 bouchon de rhum vieux

    150 g de confiture de coco  /  100 g  de gelée (ou confiture) de goyave (ou de banane)

     

    PREPARATION

    Préchauffer le four à 180°C.

    Préparer la pâte à gâteau :

    Dans un bol, mettre le beurre fondu (pas chaud !), le sucre, et le sucre vanillé : bien mélanger. Ajouter les œufs, la farine (tamisée si vous êtes motivé), et la levure : bien mélanger l’ensemble.

    Ajouter la cannelle, le zeste de citron, et le bouchon de rhum (vieux de préférence), et bien mélanger (encore !).

    Pour le montage final :

    Mettre la pâte brisée dans le moule (j’utilise un moule à manqué rond revêtement antiadhésif, que je chemise), et la piquer à la fourchette.

     

    Etaler une couche de gelée (ou confiture) de goyave, et par-dessus parsemer la confiture de coco.

     

     

     

     

    Verser la pâte à gâteau pour finir.

    Enfourner le plat : cuire 40 minutes environ en chaleur tournante, puis 10-15 minutes en chaleur basse (sole). Vérifier la cuisson en plantant un couteau, dont la lame doit ressortir sèche !!

    Laisser refroidir… et Bonne dégustation !!

     

    >> Alors bien sûr il y a plein de variation possible : à la place de la confiture de goyave, vous pouvez mettre de la confiture de banane, ou d'un autre fruit exotique si c'est difficile à trouver. On peut rajouter (avant cuisson) une pâte brisée sur le dessus du gâteau, badigeonnée d'œuf pour la dorure. La confiture de coco peut être faite maison, pour cela allez consulter le site de Tatie Maryse.

    « Le RobinsonVillage de la Poterie (Trois-Ilets) »

  • Commentaires

    1
    Cricri de sanary
    Lundi 30 Avril 2018 à 22:23

    Et ben !!!! C'est un gateau dans une tarte !!! Un peu bourratif sans doute ! Mais tres bon certainement sarcastic

    quel drôle de recette en tout cas !!!

     

      • Mardi 1er Mai 2018 à 00:22

        Essaie, Tu seras pas déçue!!!cool Et puis il suffit de manger une petite tranche.. ;-)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :