-
Mangue
2/06/2017
Impossible en ce moment de louper cela : nous sommes en pleine saison des mangues!!! Et des manguiers, on en trouve un peu partout autour de chez nous... Le manguier est un gros arbre (à la fois très haut et avec une belle envergure), sur lequel poussent donc les mangues (ah bon?!)..... au bout d'une tige tombante. On trouve sur un seul arbre plusieurs centaines de mangues pendues !!
Et comme je vous disais il y a plein de manguiers à proximité, de quoi aller à la récolte : on peut ramasser des kilos de mangues tombées au pied des arbres, et il en reste autant dessus!! Et bien moi je profite de ce que la nature nous offre... Pour ma part, je trouve 2 variétés de mangues : une plutôt petite, de forme allongée, bien jaune, un peu fibreuse ; et une autre un peu plus grosse (qui ressemble à ce que l'on trouve en vente en métropole), verte qui tire vers le orange-violet en mûrissant :
Et bien avec toutes ses mangues à disposition, qu'ai-je fait?? Et bien déjà, on les mange tel quel, c'est très rafraîchissant !!! Et pour le reste, j'en ai fait du jus maison (un régal!!), de la confiture (forcément), et j'en ai congelé en morceaux pour faire des sorbets-express (vive le Thermomix!). On m'a même soufflé qu'ici on prépare une délicieuse salade de mangues vertes (non mûres), mais je n'ai pas encore testé !! :
Autant dire qu'on profite bien de la mangue martiniquaise actuellement, on sait que ça ne durera pas (vive la saisonnalité!).
-
Commentaires