• Avocat

    Pas trop de nouvelles visites à vous présenter en ce moment (et oui même sous les cocotiers le quotidien est ce qu'il est : dodo, école, activités, entretien de l'appart'...etc...), donc j'en profite pour vous présenter de nouveau des légumes et fruits !!! Et aujourd'hui donc place à l'avocat...

    Bon je ne pense pas avoir besoin de vous présenter ce fruit, tout le monde connait !! Pour info il pousse sur un arbre, en général en hauteur. Mais l'avocat de Martinique n'a rien à voir avec ce que vous pouvez trouver dans vos étals en métropole : ici l'avocat est grand et dodu ! D'ailleurs ça nous a fait tout bizarre de revoir cet été en magasin métropolitain les petits avocats flétris proposés... Bref, un avocat moyen ici pèse autour des 300-400g, pour une bonne douzaine de centimètres de long... En général on mange un avocat pour nous 5 !! Je vous ai fait une photo avec une petite cuillère (normale) en comparaison  :

    Vous voyez là des avocats à différents stades de maturité ; en fait, l'avocat se ramasse vert, et il mûrit ensuite tranquillement après récolte. Nous sommes en ce moment en pleine saison (elle va du mois d'août au mois de décembre à peu près). On en profite donc, en mangeant 1 ou 2 avocats par semaine, car après on n'en trouve plus du tout sur les marchés (:-(

    L'avocat est ici si goûteux (ceux qu'on achète n'ont pas voyagé des semaines en chambre froide!!), qu'on le mange en général tel quel sans assaisonnement... Sinon j'en fait des purées (à tartiner par exemple sur des gaufres de patate douce....mmmmmh... je vous donnerai la recette!). Ici le plat typique est le féroce d'avocat, qui est une purée d'avocat relevée (d'où son nom de féroce), avec dedans de la morue dessalée et de la farine de manioc.

         

     

     

    « PitayaBanane Kankanbou »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :